Sie sind hier: Abteilungen / Tennis / Aktuell
Sonntag, 25. August 2019

Birgit und Martin Stiefel sind Mixed-Vereinsmeister

Am vergangenen Wochenende fanden bei der Tennisabteilung des Turnerbundes die Mixed Vereinsmeisterschaften statt. Wie im letzten Jahr fanden diese nicht zusammen mit den Einzel- und Doppelvereinsmeisterschaften statt, sondern wurden kompakt an einem Wochenende gespielt.

Am Samstag „kämpften“ die acht teilnehmenden Doppel - wobei dieses Jahr erfreulicherweise einige neue Paarungen erstmals am Start waren - in den Vorrundenspielen um den Einzug in die Halbfinal- bzw. Platzierungsspiele. Am Sonntag ging es dann zuerst mit der Trostrunde und anschließend mit den Halbfinalspielen weiter, ehe es dann zu den Platzierungsspielen kam.

Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel um Platz 3, in dem sich dann am Ende Linda Kupferschmid und Andreas Ackermann in zwei ausgeglichenen Sätzen gegen Petra Müller und Achim Grüner durchsetzen konnten. Im Endspiel kam es zum Match zwischen Theresa Kupferschmid und Mario Stiefel auf der einen Seite sowie Birgit und Martin Stiefel auf der anderen Seite. Nach vielen interessanten Ballwechseln und zwei sehr engen Sätzen konnten sich am Ende Birgit und Martin Stiefel knapp durchsetzen und sicherten sich somit erstmals den Vereinsmeistertitel im Mixed.

Endergebnis:

1.    Birgit / Martin Stiefel

2.    Theresa Kupferschmid / Mario Stiefel

3.    Linda Kupferschmid / Andreas Ackermann

4.    Petra Müller / Achim Grüner

5.    Natalie Mattheis / Marc Raible

6.    Ute / Rolf Mattheis

7.    Ines Meissner / Ralf Kupferschmid

8.    Rebecca Bleicher / Timo Engesser

Tennisabteilung des Turnerbundes feiert Sommerfest

Im Rahmen der Mixed-Vereinsmeisterschaften fand dieses Jahr auch wieder das Sommerfest der Tennisabteilung statt. Nach den Vorrundenspielen der Vereinsmeisterschaften ging es am Samstagabend fließend zum Sommerfest über. Leider spielte das Wetter nicht mit und pünktlich nach den letzten Ballwechseln bei den Vereinsmeisterschaftsspielen kam der große Regen. Somit musste das Sommerfest kurzerhand ins Turnerheim verlegt werden. Leider hat das Wetter auch den ein oder anderen vom Weg auf den Sportplatz abgehalten, so dass letztlich nur eine kleine Gruppe von ca. 30 Abteilungsmitgliedern ein paar schöne Stunden im Kreise der Tennisfamilie verbrachten. Dies sollte der guten Stimmung aber nicht schaden. Nachdem sich alle am Essensbuffet ausgiebig gestärkt hatten, wurde in gemütlicher Runde noch einige Zeit gefeiert.

Ein Jahr kostenlos Tennis spielen mit dem Schnupperjahr beim TB Weilheim !!!

Nach den Erfolgen dieser Aktion in den vergangenen Jahren bietet die Tennisabteilung des TB Weilheim auch dieses Jahr wieder ein Schnupperjahr an.

Davon Gebrauch machen können alle Mitglieder des Turnerbundes, die (noch) nicht Mitglied in der Tennisabteilung sind, und noch nie ein solches Schnupperjahr absolviert haben.

Im Rahmen dieses Schnupperjahres wollen wir allen, die Interesse am Tennis haben, aber nicht genau wissen, ob ihnen dieser Sport letztlich auch Spaß macht, die Möglichkeit geben dies ein Jahr lang kostenlos auszuprobieren.

Das einzige was zu tun ist, sich bei Andreas Ackermann (e-Mail: AckermannAndreas@gmx.de) für dieses Schnupperjahr anzumelden, sowie sich vor jedem Spielen  in den Platzreservierungsplan am Tennisplatz einzutragen.

Darüber hinaus besteht für die Teilnehmer des Schnupperjahres die Möglichkeit, an den Trainingszeiten, die von der Tennisabteilung angeboten werden, teilzunehmen.

Andreas Ackermann

(Abteilungsleiter Tennis)